Conscients, avant même le coup d’envoi, de l’importance de leur confrontation contre Cesson Rennes, nos U18M1 ont apporté un soin tout particulier, à l’entame de cette partie.

Beaucoup plus impliqués défensivement que la semaine précédente, les Bleuets poussent les Bretons à tirer dans des positions défavorables. Tentatives souvent vouées à l’échec, Gautier Laplante (21 arrêts à47 %) réalisant une performance de haut vol, dans nos buts.

L’attaque est au diapason, et malgré la présence dans l’alignement défensif de trois joueurs Rennais absents à l’aller, les Bois-Colombiens, bien emmenés par un Yanis Jean-Philippe intenable (14 buts), se détachent (8 – 4, au quart d’heure) pour basculer en tête à la pause, 14 – 12. Un écart réduit par les locaux en fin de période, suite à quelques approximations dans les articulations des Franciliens

Au retour des vestiaires, Cesson recolle (15 – 15, 35ème), et il faudra un changement dans leur dispositif défensif, pour que les Bois-Colombiens reprennent très progressivement le large (20 – 17, 47ème).

Combatifs, se jetant comme des morts de faim sur chaque ballon, Mikaël Garcini (5 buts) et ses partenaires s’offrent un deuxième succès consécutif à l’extérieur, 29 – 24, lequel leur permet de pouvoir viser l’une des deux premières places. Une victoire agrémentée de l’avantage de la différence de buts particulière, face au vaincu du jour.

La réception de la Convention L’Huisserie / Union Sud Mayenne au coeur des vacances de Pâques (samedi 27 avril, 18 heures) sera décisive.