Guy Vigné ironisait avec amertume sur le fait que “si l’objectif, avant le match, était de ne pas perdre, le contrat était rempli...”, mais regrettait plus sérieusement le “scénario désolant” d’un match que les Bleus ont cru trop tôt, avoir gagné.

La première période, globalement bien aboutie, a montré des Bois-Colombiens en rythme et précis dans leur fond de jeu. Cependant, le gros raté de la dernière seconde de ces trente premières minutes, pouvait être interprété comme un manque de concentration annonciateur des déboires qu’ils connaitraient au cours du deuxième acte.

Plaisir parvenait, en effet, à réduire son retard à six buts (14 – 8), sur un coup franc direct, rarissime et vexant pour l’équipe qui l’encaisse. L’occasion de rappeler, hélas, aux partenaires de Baptiste Person qu’il ne leur fallait “rien lâcher jusqu’au bout !

Au retour des vestiaires, nos garçons gardent la mainmise sur la rencontre, mais commencent à tomber dans la facilité.

L’impressionnante, mais sans gravité, blessure au cuir chevelu de David Finkiel, marque le début des ennuis pour Bois-Colombes. Sa défection pour le reste du match perturbe les esprits autant que les rotations potentielles.

Plaisir, qui aux dires de son entraineur, Victor GARRIGUET, avait affiché “un niveau départemental en première mi-temps“, retrouve des couleurs et profite des échecs aux ailes ou aux six mètres des Locaux, pour grignoter son retard.

Les statistiques sont éloquentes…” déplore Guy Vigné “… On a eu 60% de réussite au tir en première période, mais seulement 37% en seconde.”

Malgré ce coup de mou, les Bleus pensent que leur avance sera suffisante pour préserver leur succès, mais une énième perte de balle offre aux Yvelinois l’égalisation, 23 – 23, dans les derniers instants.

Au coup de sifflet final, les deux formations se plaindront de la supposée non-application de la règle des “30 dernières secondes”, provoquant un après-match tumultueux. Une agitation que regrette Guy Vigné : “Le nul est logique, chaque équipe ayant eu sa mi-temps. Mais on se mange un nouveau rapport d’arbitre, au moment où on a besoin de toutes nos forces vives pour le combat qu’on doit mener jusqu’à la fin de la saison. Sûrement pas le meilleur moyen de le gagner…