L’important dans un match couperet, c’est de l’emporter. Les considérations sur la qualité du jeu produit sont secondaires. Aussi apprécierons-nous que nos U18M1 aient vaincu L’Huisserie,  préservant ainsi leurs chances de terminer deuxièmes de leur poule, et se qualifier pour les huitièmes de finale du championnat de France (le niveau le plus haut).

Attention ! Rien n’est fait, Il faut encore aller gagner à Villemomble, et espérer que dans le même temps Cesson Rennes fasse, au mieux, match nul à Créteil.

Pour revenir au succès acquis contre les Mayennais, rien ne fut simple pour les coéquipiers d’Arnaud Thiévin. Le soutien indéfectible des U15F1, tout juste revenues d’Espagne,  a d’ailleurs été déterminant dans cette performance.

Après un début de rencontre parfaitement équilibré (7 – 7), les visiteurs relèguent des Bleuets médusés à quatre longueurs, 7 – 11. La rentrée de Gautier Laplante dans nos buts palliera la faiblesse de notre défense, et propulsera les Bleuets  d’abord vers l’égalisation (14 – 14 à la 22ème), puis l’avantage au score à la pause, 19 – 17.

Les Bois-Colombiens gèrent mieux le retour des vestiaires (21 – 17 à la 34ème), mais un judicieux temps mort adverse porte ses fruits, si bien que les visiteurs reviennent à un but, 21 – 20 à la 39ème.

Tom Goetz (9 buts), très en vue, relance ses partenaires, mais L’huisserie talonne toujours Bois-Colombes à la 43ème, 24 – 22.

Les Huissériens, en nombre limité (9 joueurs seulement sur la feuille de match), craqueront physiquement dans le dernier quart d’heure.

Gautier Laplante, auteur d’une excellente partie dans sa cage, devra quitter ses partenaires après avoir reçu de la résine dans l’œil. Aurélien Manscour prendra le relais, avec la même efficacité.

En s’appuyant sur des alternatives tactiques nouvelles, comme par exemple Johan Amoura (7 buts) sur le poste pivot, les Bleuets s’offriront un succès confortable, 37 – 31, dont les conséquences positives ont été mentionnées plus haut.