Juste avant la trêve, Colombes avait battu l’ACBB (34 – 29, et beaucoup pensaient que ce succès devait être rangé dans la case “surprises”.

Après les avoir affrontées, pour leur match de reprise, Julie Robin (8 buts) et ses partenaires peuvent témoigner que les Colombiennes ont réalisé d’énormes progrès !

Durant les 20 premières minutes, les Bleuettes ont été dominées, comptant même 4 buts de retard à la 13ème (4 – 8). Un triplé de Carla Rousseau-Jover (4 buts) et un changement de dispositif défensif  leur permettent de revenir, et de basculer en tête à la pause, 13 – 12.

Le discours à la mi-temps est très court. Nos Chiquitas utilisent cet intermède pour se réactiver, et essayer de sortir de la “torpeur” dans laquelle elles avaient baigné en première période.

L’initiative est fructueuse, puisqu’à la 38ème, elles mènent 17 – 13. Loin de s’avouer vaincues, les visiteuses reviennent à une longueur (17 – 16, 41ème). A leur tour les Bois-Colombiennes montrent qu’elles disposent de ressources mentales, et loin de s’affoler, elles reprennent le large pour ne plus être rejointes.

Victoire, 23 – 19, difficile mais qui permet à nos filles de se déplacer à l’ACBB, lors de la dernière journée, le 26 mai, avec le statut de leader de la poule. Le vainqueur de cette ultime rencontre sera champion !