La belle aventure de nos moins de 18 ans masculins s’est achevée hier soir, après leur défaite contre Alliance Artois, 24 – 25. Malgré beaucoup d’engagement et de combativité, les Bleuets ont toujours été menés, à l’exception des deux premières minutes, où Johan Amoura (4 buts) a ouvert le score d’une partie très disputée.

Distancés à la 11ème (3 – 7), les Bleuets bien relancés par Yanis Jean-Philippe (9 buts) reviennent à une longueur à la pause, 13 – 14, mais doivent démarrer la seconde période, en double infériorité numérique, dont une était largement évitable…

Toujours malmenés, ils abordent néanmoins les dix dernières minutes à égalité, 21 – 21.  Ils disposeront de deux occasions de passer devant, qu’ils gâcheront par deux erreurs techniques. Une faute défensive inutile, sur un ailier point de corner, sera sanctionnée d’une exclusion temporaire, que les visiteurs exploiteront avec beaucoup de réalisme, pour reprendre le large (21 – 23)

On pourra toujours évoquer les échecs à la finition, que ce soit sur penalty ou aux 6 mètres, pour tenter d’expliquer ce revers. Mais la grande erreur de nos garçons aura été de ne jamais imprimer de rythme à la partie, et de monter les balles en marchant.

Avec 7 joueurs de champ seulement, valides, les Pas-de-Calaisiens auraient probablement physiquement explosé s’ils avaient été davantage sollicités sur repli défensif.

Faute d’avoir saisi leurs chances quand elles se présentaient, les Bleuets s’inclinent…

Le quart de finale opposera cet après-midi à 14 heures (salle Christian Genestine du complexe sportif Albert Smirlian), Livry-Gargan Montfermeil à Alliance Artois.