Ambiance extraordinaire, surtout pour la catégorie moins de 15 ans, hier après-midi, lors de la “finale” entre les joueuses locales et l’ACBB.

Côté Bois-Colombien, une délégation de supporters et supportrices, composée des familles, naturellement, mais aussi de quelques seniors féminines et dirigeants, avait fait le déplacement, pour être au soutien des Chiquitas.

Un soutien bruyant et chaleureux qui a galvanisé les Bleuettes, pour se sortir d’une partie, mal engagée.

Dès la première minute, Shaïna Makuisavingi (7 buts) se blesse à la cheville, et ne retrouvera ses partenaires qu’en seconde période. Ce coup du sort désorganise le groupe, tant en attaque qu’en défense.

Les Acébébistes exploitent avec efficacité nos oublis défensifs, ou nous débordent à plusieurs reprises, sur des engagements rapides.

A la pause, Julie Robin (6 buts) et ses partenaires comptent 3 buts de retard, 13 – 16.

Au retour des vestiaires, Shaïna Makuisavingi retrouve ses coéquipières et signe son retour en jeu, en inscrivant trois des quatre premiers buts de son équipe. Portées par le chœur de leurs supporters, les Bois-Colombiennes surmontent une double infériorité numérique, et égalise par Carla Rousseau-Jover (3 buts), à la 32ème (18 – 18).

L’intensité défensive des Bleuettes monte avec le volume sonore des tribunes, et après une série d’égalités, elles finissent par prendre l’avantage. A 23 – 21 (43ème) elles disposeront de quatre occasions franches pour “tuer” le match (encore que…), qu’elles ne convertiront pas, probablement rattrapées par le poids de chaque balle, dans le “money time”.

Loin de s’avouer vaincues, les Boulonnaises bataillent, elles aussi, avec beaucoup de conviction, et arrachent le nul, 25 – 25, à huit secondes du coup de sifflet final.

Ce partage des points suffit à nos filles, pour être sacrées Championnes Excellence.

Les deux formations, qui ont montré qu’elles auraient parfaitement pu évoluer au niveau régional, se retrouveront dans une quinzaine de jours, pour le challenge Christian Genestine.

Pour clore cette belle après-midi, saluons la touchante initiative d’Élodie Hector, capitaine de nos seniors féminines, qui avait prévu un petit goûter pour les moins de 15 filles.

Remerciements bien sûr au “Kop” Bois-Colombien, dont les encouragements ont transcendé nos Demoiselles (vidéo ci-dessous).