Soyons francs, la campagne de matches amicaux disputés durant la préparation n’avait guère été rassurante. Nos U18M1 avaient enchaîné les défaites très lourdes, à l’issue de prestations émaillées de fautes techniques et d’erreurs défensives. Avant d’affronter Pays Aisne Oise, nous avions toutefois pris la peine de rappeler que, les adversaires affrontés lors de ces rencontres amicales, étaient particulièrement armés.

Reste que, multiplier les revers avant d’aborder la compétition officielle, peut s’avérer destructeur pour le moral…

Les Bleuets ont pris leur temps, avant d’écarter l’Entente Soissons Compiègne.

A égalité à la pause (13 – 13), les partenaires de Yanis Jean-Philippe (11 buts) sont ensuite, légèrement décrochés au retour des vestiaires (17 – 20, 41ème), avant de rattraper leur retard en moins de 5 minutes (21 – 21 46ème).

Ils montrent alors toute leur détermination,  en surmontant leur double infériorité numérique, consécutive aux exclusions (à 8 secondes d’intervalle) de leur capitaine, puis de Sofiane Belkebir (4 buts), finissant cette malheureuse séquence avec un but d’avance, 22 – 21. Tous deux ont d’ailleurs suivi la fin de la rencontre depuis les tribunes, sanctionnés d’un carton rouge pour 3 X 2′.

L’excellente partie de notre gardien Maroufou N’Gheta (Marouf), notamment dans le “money time”, et l’insolente efficacité de James Bartlett (8 buts/9 tirs) figurent parmi les éléments déterminants de cette première victoire, 28 – 25.

La prochaine journée les conduira à Ivry, avide de revanche, après le lourd revers concédé à Chartres, 22 – 34.