En l’absence de Baptiste Person, c’est Théo Charles (3 buts) qui arborait le brassard de capitaine de notre équipe fanion, opposée à la Stella Saint-Maur.

Même avec des acteurs différents, les Bleus ont donné l’impression de fournir une prestation identique à celles trop souvent vues la saison dernière, avec une grosse défense, gardiens compris, et un nombre incalculable d’occasions ratées…

Maladroits mais également malchanceux, les hommes de Guy Vigné ont dû composer avec la blessure au genou de Youri Mazzocchi, survenue très tôt, et limitant leurs rotations.

Sans leur défaillance à la finition, il est probable que nos garçons auraient basculé à la pause avec un avantage supérieur aux deux petits buts (12 – 10) dont ils se sont retrouvés nantis, et qu’ils auraient ainsi pu mieux traverser leur passage difficile au retour des vestiaires.

Des difficultés engendrées par le temps d’adaptation nécessaire au changement tactique offensif opéré par les visiteurs (attaque à deux pivots).

Conséquence, après avoir laissé les Val-de-Marnais reprendre les rênes de la rencontre (14 – 16, 41ème), les Bleus ont dû s’employer pour revenir.

“On n’a rien lâché, et on a même eu une balle de match dans les dernières secondes. Mais celle-ci n’est pas plus en cause dans le résultat final (20 – 20) que tous les autres échecs qui l’ont précédée…”affirme le technicien Bois-Colombien, ajoutant au sujet de l’adversaire du jour “la Stella est encore en rodage, car  les joueurs ont commis des fautes techniques inhabituelles. Ils ont été portés par leur gardien Jérémy Stoki, qui  a réalisé 19 arrêts (champion de France U18 avec Créteil, et dans le groupe Pro D2)!”

Notre coach conclut en évaluant la performance de son équipe : “sur un bulletin scolaire, on inscrirait “Peut mieux faire”. Les quelques signaux encourageants, émanant des jeunes comme Théo (Charles) ou Johan (Amoura, 2 buts) doivent être développés. Un seul moyen, continuer à travailler, encore et encore…”.

Place Équipe Points Joué Gagné Nul Perdu But+ But- Diff. Forfait Pén. Points de pénalité