Gagner un match en accumulant les fautes techniques offensives (passes mal ajustées, empiètements, marcher, etc…) relève de l’impossible, surtout lorsque de surcroît, il vous faut déclencher deux tirs pour inscrire un but (avec à peine 50% de réussite, les Bleus ont encore connu des difficultés à la finition).

Aussi élaboré soit-il, un fonds de jeu ne peut être développé, ni bien sûr se révéler efficace, en multipliant les approximations.

Les Bleus ont payé d’un nouveau revers, ces évidences…

Confortés défensivement par un très bon Randy Bula Yima (14 arrêts) dans la cage, les partenaires de Baptiste Person (4 buts) prennent pourtant un départ solide, même s’ils doivent attendre près de deux minutes pour ouvrir la marque (3 – 1, 6ème).

FB2M revient et se détache une première fois à la 15ème (5 – 9) profitant des erreurs Bois-Colombiennes.

Les hommes du duo Bulayima / Vigné recollent (10 – 11, 28ème), avant d’être de nouveau distancés à la pause (11 – 14), à la suite d’une exclusion temporaire de Nacim Tourèche, à peine entré en jeu…

Au retour des vestiaires, Stéphane Drané (5 buts dont 1) entretient l’espoir (13 – 14) en inscrivant un doublé, mais ce rapproché est éphémère.

On craint même le pire lorsque l’avance des Val d’Oisiens culmine à 7 buts (15 – 22, 45ème), d’autant que les Altoséquanais n’exploitent pas vraiment une double supériorité numérique dont ils bénéficient environ deux minutes plus tard.

Toutefois, s’il est un domaine où nos garçons sont irréprochables, c’est celui de la combativité.

Malgré leurs “cagades” récurrentes, ils parviennent à grignoter une partie de leur retard, dans le sillage du jeune Johan Amoura (5 buts dont 1) et terminent à 4 longueurs, 24 – 28.

Toujours relégables, ils devront attendre 15 jours avant d’accueillir Césaire Levillain, la lanterne rouge, qui a démarré la compétition avec 5 points de pénalité. Un délai à mettre à profit pour améliorer la qualité des éléments techniques fondamentaux.

Place Équipe Points Joué Gagné Nul Perdu But+ But- Diff. Forfait Pén. Pts Bon./Pén.