Les Bleus ont été particulièrement inspirés de l’emporter contre Bléré, car la victoire de Saint-Maur (37 – 23 vs Bruz) et la défaite de Loudéac (20 – 28 vs Roissy), toutes deux prévisibles, mettent les trois équipes à égalité.

Autant dire que le Bois-Colombes vs Loudéac de samedi prochain (Smirlian, 20 heures 30) vaudra son pesant d’or…

Pour revenir à Bléré, rien ne fut simple pour les partenaires de Baptiste Person (4 buts), menés à la pause (12 – 14), à l’issue d’un premier acte entaché de fautes techniques grossières…et irritantes.

Loin de se décourager, nos garçons redoublent d’efforts, à l’image de Stéphane Drané (3 buts), plutôt discret durant les 30 premières minutes, et qui finit par ajuster la mire. Combativité récompensée, puisqu’à la 37ème, ils reprennent les commandes de la rencontre, ce qui n’était plus arrivé depuis la 2ème…

Le retour dans la cage Bléroise de Nicolas Le Bris, consécutive à la blessure de son remplaçant Cédric Ferreira, relance les visiteurs.

Cependant, le renouveau Bois-Colombien s’accentue et les hommes du duo Vigné / Bulayima portent leur avance à 4 buts ( 24 – 20) à la 53ème.

On pense l’affaire pliée, mais 3 exclusions temporaires (Oriol Avaligbe, Baptiste Person et Ronan Autegarden) chez les locaux, en moins de 3 minutes, permettent aux visiteurs de recoller à 25 – 25 (57ème).

Le suspense est à son comble, lorsqu’à une seconde du coup de sifflet final, Ronan Autegarden (6 buts) délivre les siens sur un tir en appui, que ne peut voir arriver le portier adverse.

27 – 26 ! La marge est étroite, mais suffisante pour rester, plus que jamais, dans la course au maintien.

Place Équipe Points Joué Gagné Nul Perdu But+ But- Diff. Forfait Pén. Pts Bon./Pén.