Les Bleus démarreront 2020 en ayant réussi à s’extirper de la zone de relégation, grâce à leur compliquée, mais précieuse, victoire contre Loudéac, 23 – 21 (un résultat acquis sous les yeux de Dany Edward, actuellement blessé, venu rendre visite à ses anciens partenaires).

Des difficultés que les partenaires de Baptiste Person ont créées eux-mêmes, en acceptant le faux-rythme imprimé par les visiteurs.

Il faut dire que les Bretons n’avaient aucun intérêt à emballer la partie, avec seulement 10 joueurs sur la feuille de match, dont un, obligé de composer avec une blessure /douleur derrière le mollet, un pivot (Vitali Pelechenko) âgé de 53 ans, et un seul gardien…

On ne notera, hélas, pas, ou peu, d’enchaînements “défense / contre-attaque” chez les Bois-Colombiens. Un constat d’autant plus regrettable, que le secteur défensif a été la grosse satisfaction de la soirée.

Côté offensif, les supporters ont retrouvé un Stéphane Drané (7 buts) très percutant, bien secondé par le jeune Johan Amoura (3 buts) et quelques mouvements très bien construits, avec à la mène, nos gauchers, parmi lesquels Ronan Autegarden (4 buts), s’est montré sobre mais efficace. Il a fallu aussi déplorer des fautes techniques grossières, et quelques immanquables irritants.

A la 49ème, l’avantage des locaux culmine à 4 buts, mais les exclusions temporaires de Nacim Ardjoum (51ème) puis du capitaine Baptiste Person (53ème) offrent aux Loudéaciens l’opportunité de recoller à 1 but (19 – 18).

A l’entame de la dernière minute, Jean Linière soulage son camp en inscrivant le but du 23 – 20, mais sur le gong, Grégory Dieguez clôt la marque pour Loudéac.

Un succès étriqué, mais à savourer sans modération pour les conséquences qu’il a sur le classement…

Prochain match, le 25 janvier 2020 à Falaise, battu à Bléré (23 – 25).

Place Équipe Points Joué Gagné Nul Perdu But+ But- Diff. Forfait Pén. Pts Bon./Pén.