Avant d’analyser dans le détail, la défaite de nos U15F à Poissy, contre l’Entente Seine et Oise, coach Tarek souhaitait souligner un petit geste anodin, mais qui en dit long sur le formidable état d’esprit qui règne dans ce groupe : “…pour marquer l’anniversaire de sa coéquipière Julie Bernardis, qui tombait le jour de la rencontre (14 décembre), Julie Robin lui a cédé son brassard de capitaine…” On adore !

Pour revenir au terrain, les Bleuettes ont tenu un quart d’heure (7 – 8), malgré de nombreuses occasions “faciles” vendangées. Cette stérilité offensive sera pire dans les dix dernières minutes de la première période, durant lesquelles elles n’inscriront qu’un tout petit but, pour atteindre la pause largement menées, 8 – 15.

Avec abnégation, nos filles tentent de recoller au retour des vestiaires, et reviennent à 4 longueurs (14 – 18, 33ème), mais sont une nouvelle fois trahies par leur finition.

L’attaque pèche, mais la défense est elle aussi, complètement désorganisée.

Blessée au nez, Julie Robin ne pourra plus aider ses partenaires durant le dernier quart d’heure, et c’est logiquement que les jeunes Bois-Colombiennes subissent leur première défaite, 20 – 29.

Petite satisfaction malgré tout, l’excellente prestation de la jeune Capucine Labaume-Portejoie qui a su saisir avec beaucoup d’envie, l’opportunité qui lui a été offerte de jouer dans la catégorie supérieure.