L’enjeu du match contre l’Entente Livry-Gargan Gagny a sans doute pesé dans les têtes de nos U18M1, qui ont d’abord mis quatre minutes à ouvrir la marque, puis ont été accrochés jusqu’aux alentours de la treizième minute (6 – 5).

La suite a été plus simple grâce à une couverture défensive particulièrement dissuasive. “On n’encaisse que 24 buts, c’est intéressant…” confirme Coach Charles, qui salue l’état d’esprit de ses protégés : ” Nous sommes fiers de l’attitude adoptée par nos garçons tout au long de la rencontre !”

Même scénario ou presque au retour des vestiaires, avec un écart de 7 buts acquis à la pause (19 – 12) qui reste “stable” jusqu’à la 43ème ( 26 – 19), malgré un début de mi-temps énorme de Naël Combe, puis des Bleuets qui usent défensivement leurs adversaires jusqu’au coup de sifflet final.

Une victoire, 37 – 24, agrémentée de la différence de buts particulière (ça peut toujours servir), et qui conjuguée à la défaite de Plobsheim à Sarrebourg (31 – 35), permet de reprendre la première place.

Rappelons que dans le classement des équipes Franciliennes en Challenge de France, pour l’attribution des places en championnat de France 2023 – 2024, le premier critère retenu est celui du rang dans la poule.