Sur le papier la rencontre pouvait paraître déséquilibrée, d’autant qu’à l’aller, les P’tits Bleus l’avaient emporté assez largement, 34 – 24. La réalité a été très différente…

Les partenaires d’Ewen Sidhoum (18 buts !) ont été plutôt timorés défensivement, et se sont trop souvent compliqué la tâche.  Concernant leur “passivité” défensive, signalons cependant une certaine bienveillance des deux jeunes arbitres avec le nombre de pas exécutés par les attaquants…

Toujours est-il, qu’à la pause, nos garçons ne mènent “que” 21 – 17, et restent à portée de fusil de Châtenaysiens très combatifs. Ces derniers reviendront à deux buts (25 – 23, 30ème) à une dizaine de minutes du terme de la rencontre.

On craint le pire, d’autant que les Bleuets sont en  double infériorité numérique suite à l’exclusion temporaire de Djibril Ouattara (4 buts) et la disqualification de leur coach (carton rouge).

Surmontant ces faits de jeu défavorables, les Bois-Colombiens reprennent 4 buts d’avance (27 – 23, 32ème), avantage qu’ils préserveront jusqu’au coup de sifflet final, 34 – 30.

Leur prochain match les conduira chez l’incontestable leader de la  poule, Rueil, le dimanche 7 avril.