Surpris à domicile, deux semaines plus tôt, par Saint-Maur, on pouvait s’interroger sur la suite de la compétition pour nos moins de 15 ans masculins 1. Cette défaite n’était-elle qu’un simple accroc ou le signe annonciateur d’une baisse de régime ? Le déplacement à Savigny était l’occasion de répondre à la question.

Même si leur premier quart d’heure a été très accroché (7 – 7), les Bleuets (en blanc pour l’occasion) ont rapidement montré qu’ils étaient dans de bien meilleures dispositions, notamment sur le plan offensif, qu’il y a une quinzaine de jours.

L’implication défensive des partenaires de Maelo Dubreuil (4 buts) leur permet alors de se détacher (2 buts seulement, encaissés, entre la 16ème et la 25ème), et atteindre la pause, avec 6 buts d’avance, 15 – 9.

Leur emprise sur la rencontre ne se dément pas au retour des vestiaires. Cependant, en milieu de seconde période, leurs “vieux démons” à la finition les rattrapent, avec une dizaine d’échecs au tir consécutifs. Un passage à vide qui contraint Coach Aldjia à poser un temps mort, pour permettre à sa troupe, de retrouver ses esprits. Initiative salutaire, qui relance la machine et conduit nos garçons vers un large succès, 32 – 20.

Un beau résultat, à confirmer dès ce samedi 13 avril, avec la réception de Vitry (salle Christian Genestine du complexe Albert Smirlian, à 15 heures 30).