En janvier dernier, lors de la confrontation aller, nos moins de 15 ans masculins 1 avaient connu d’énormes difficultés pour venir à bout de Vitry. Menés durant les deux premiers tiers de la rencontre, ils avaient fini par l’emporter 29 – 27, sans jamais réellement maîtriser leur sujet.

Ils ont affiché un tout autre visage, hier après-midi, pour le match retour à Bois-Colombes, matérialisant ainsi, les progrès accomplis depuis.

A peine une dizaine de minutes, pour déjà s’octroyer quatre longueurs d’avance (8 – 4), en alternant jeu avec le pivot, décalages ou tirs de loin. Malgré quelques fautes techniques çà et là, Benjamin Martins (6 buts) et ses partenaires basculent à la pause, confortablement installés aux commandes de la partie (17 – 12).

Au retour des vestiaires, Jules Pelou commence un véritable show dans sa cage, écœurant les tireurs Vitriots. Ses parades déclenchent une vague de contre-attaques que ne peuvent endiguer les visiteurs.

Loin de se relâcher malgré la victoire déjà acquise (29 – 17, 45ème), les Bleuets poursuivent leurs efforts jusqu’à la dernière seconde.

Une expression qui n’est pas qu’un effet de style, puisque Maelo Dubreuil (5 buts) ajoutera un quatorzième but (35 – 21) à l’écart final, en inscrivant un magnifique coup franc direct sur le gong.

J – 6 désormais avant le départ pour le tournoi international d’Estartit, en Espagne.