Pour préserver le mince espoir de coiffer Puteaux (qui reçoit Clamart, cette après-midi à 16 heures) sur le fil, nos seniors filles devaient impérativement s’imposer à Châtenay-Malabry, hier soir. Une tâche, a priori, très abordable, les Châtenaysiennes occupant la dernière place du classement, avec pour seuls résultats positifs, un nul contre Courbevoie et une victoire contre Clamart…, même s’il faut toujours se méfier d’un match de reprise.

Incapables d’imprimer du rythme à la partie, commettant un nombre incalculable de fautes techniques et n’inscrivant que 4 buts durant les 19 premières minutes (4 – 4), les Bleues ont connu une première mi-temps très difficile (9 – 6), dont seule, la performance défensive peut être ressortie.

A la pause, le recadrage collectif et quelques ajustements techniques permettront de bien mieux entamer la seconde période, et à la 45ème, les partenaires de Chérazade Chabi (2 buts) disposeront, enfin d’un avantage confortable (17 – 10). Un écart construit sur leurs traditionnels enchaînements “défense – contre-attaque”, qui ne seront, hélas pas, aussi fructueux qu’ils auraient pu l’être, les Bois-Colombiennes butant trop souvent sur Dorothée Verdy (17 arrêts), la gardienne de but locale.

Victoire logique, 23 – 16, mais il faudra monter le niveau, dans 15 jours à Clamart.