Bien sûr le déséquilibre des sanctions infligées aux deux équipes est frappant : six exclusions temporaires contre aucune (pas même un avertissement, un cas de figure qui ne s’est, naturellement, jamais produit depuis le début de la saison…) aux Normands, un seul jet de sept mètres à tirer pour les Bleus, contre cinq à leurs adversaires.

Reste que les partenaires de Baptiste Person, se sont retrouvés distancés, au retour des vestiaires, en n’inscrivant qu’un seul but en presque 9 minutes (12 – 17, 39ème), alors qu’ils n’étaient qu’à deux longueurs à la pause (11 – 13).

Cette absence coûtera très cher, nos garçons ne parvenant pas à réduire l’écart alors créé (que les Falaisiens porteront même à 8 buts à la 48ème, 15 -23), faute d’efficacité au tir.

Avec cette défaite  (22 – 28), les Bleus flirtent de nouveau, dangereusement, avec la zone rouge d’autant qu’ils devront encore se déplacer samedi prochain, à Morlaix, cette fois-ci.

Une seule solution pour s’en sortir : le travail !

Place Équipe Points Joué Gagné Nul Perdu But+ But- Diff. Forfait Pén. Pts Bon./Pén.