Le verdict est tombé : le PSG s’est de nouveau imposé, face à nos U15M1. Mais contrairement à l’aller, cette fois il y a eu match !

Il a manqué deux ingrédients principaux à nos garçons pour l’emporter.

D’abord de l’efficacité au tir, que ce soit sur 7m, sur les (trop) rares contre-attaques, ou dans les ailes.

Nos ailiers ont certes (beaucoup) failli, mais concédons-leur qu’ils ont assumé leurs occasions, là où nos arrières n’ont que très peu tenté à distance, sans doute impressionnés par les gabarits adverses.

L’autre élément pénalisant, a été une profondeur de banc trop juste (10 joueurs dont 2 gardiens sur la feuille) pour assumer la dimension physique des Parisiens, plus grands et plus lourds.

Distancés en début de seconde période (8 – 13), les Bleuets ont montré leur force de caractère, en revenant à égalité (13 – 13, 33ème), galvanisés par l’excellente prestation de Jules Pelou dans nos buts, et le choix tactique pertinent, d’attaquer à deux pivots.

Les partenaires de Liam Vigouroux ont même eu, à deux reprises, l’occasion de prendre l’avantage, mais une faute technique par-ci, un échec au tir par-là, et Paris a repris le large (13 – 16, 36ème)…

Loin de s’avouer vaincus, les Bois-Colombiens reviennent à nouveau, et passent même devant (17 – 16, 40ème) !

La fatigue évoquée plus haut, se manifestera de façon criarde dans les huit dernières minutes, durant lesquelles ils n’inscriront qu’un seul but, à une vingtaine de secondes du coup de sifflet final, alors que la messe est dite, et que les visiteurs sont en infériorité numérique, suite à un mauvais changement…

Le groupe peut nourrir des regrets, mais le PSG n’usurpe pas son statut de leader.