Le tournoi de Marcq-en-Baroeul a offert à nos U18M1 l’occasion de se tester sur le plan physique, contraints d’enchaîner trois rencontres, avec seulement 30 minutes de pause entre la deuxième et la troisième.

Après avoir dominé Marcq-en-Baroeul 2 (25 – 11), les Bleuets avaient la lourde tâche d’affronter Dunkerque, qui les avaient battus au Tréport, une semaine plus tôt. Nouvelle défaite contre les Nordistes (11 – 21), avant de défier Bousbecque, dans la finale pour la troisième place.

Un dernier match gagné assez largement, 22 – 13.

La grosse satisfaction du jour, est que, malgré ce programme dantesque, les organismes ont tenu, et qu’aucune blessure n’est à déplorer.

Le secteur défensif est également source de de signaux intéressants. Il reste en revanche, beaucoup de travail à faire en attaque, comme dans le jeu sans ballon, ou l’exploitation des intervalles, pour ne prendre que deux exemples.

Pas d’inquiétude toutefois, car le groupe est travailleur et devrait trouver des solutions dans ces domaines en souffrance.