Un peu comme l’avaient fait la veille leurs homologues garçons, nos U15F ont bâti leur succès contre l’ACBB, dans le cadre de la première journée de délayages d’accession IDF, en s’appuyant principalement sur leur défense.

En montant très haut sur les arrières Boulonnaises, les Bleuettes ont perturbé leur circulation de balle, les poussant à la faute ou récupérant la possession sur d’opportunes interceptions. Une option tactique qui a permis à la jeune Romane Fabre, encore moins de 13 ans, de se mettre en évidence (7 buts).

Les visiteuses ont dû patienter près de douze minutes avant d’inscrire leur premier but (9 – 1).

Autant dire que l’issue de la rencontre ne faisait déjà plus le moindre doute.

Si l’enchaînement “défense / montée de balle” a plutôt bien fonctionné, l’attaque (placée) a été, en revanche, beaucoup plus brouillonne, nos joueuses manquant de mouvement et de précision technique, dans les courses et les transmissions.

Des approximations sans conséquence, puisque les partenaires de Capucine Labaume-Portejoie (7 buts) se sont imposées, 29 – 7 (14 – 5 à la pause).