Il est probable que les Écouennais, qui il y a tout juste un an étaient venus s’imposer à Smirlian (21 – 32) contre notre réserve 1B, doivent se demander comment ils ont pu laisser échapper un succès qui leur tendait les bras….

Les visiteurs ont en effet compté jusqu’à 8 buts d’avance (10 – 18, 28ème), avant de rendre les armes !

Dans la foulée de “l’ancien” Youri Mazzocchi (8 buts), notre jeune garde a repris pied dans cette partie mal embarquée, dès lors qu’elle s’est investie avec davantage de conviction dans ses tâches défensives.

Revenus à 16 -20 à la 36ème, les Bleus sont d’abord restés au contact grâce à cinq parades de Gautier Laplante, permettant de “geler” le score (17 -20, 42ème), puis ont grignoté leur retard, jusqu’à prendre l’avantage à la 59ème minute (29 – 28), ce qu’ils n’avaient plus fait depuis la 3ème…

Nos garçons ont alors défendu bec et ongles cette minuscule avance, récupérant la possession à une dizaine de secondes du coup de sifflet final, sur un tir mal cadré du jeune Lorenzo Ribeiro (18 ans), arrivé de Roissy la saison dernière.