Fin de série noire pour nos SM1, qui renouent enfin avec le succès en dominant Houilles Le Vésinet Carrières, 24 – 21.

Une victoire longue à se dessiner, puisque les Bleus étaient encore menés 18 – 19 à la 54ème, après avoir basculé derrière à la pause, et compté jusqu’à quatre buts de retard en début de seconde période (13 – 17, 44ème).

Un résultat que Michaël Bulayima attribue à l’énorme prestation défensive de ses hommes, notamment en seconde période : “au sortir des vestiaires à la mi-temps,  j’ai senti que  chacun était prêt à assumer ses responsabilités. Sans nos problèmes récurrents au tir, nous aurions sûrement pu reprendre les commandes plus tôt… Nous récupérions des balles que nous ne parvenions pas à transformer, il fallait donc se coltiner une nouvelle séquence défensive, et ainsi de suite jusqu’à ce que nous marquions enfin ! Notre performance dans ce secteur a été supérieure à celle produite lors de nos trois premiers matches…  Paul (Maretti) et Oriol (Avaligbe) ont été énormes ! En attaque, c’est Youri (Mazzocchi) qui nous a portés “

Le technicien Bois-Colombien, s’il se félicite de l’état d’esprit de ses hommes, souhaite toutefois les mettre en garde contre tout excès de confiance avant de se déplacer à Bruz, la lanterne rouge, et d’accueillir Pays d’Auray, l’antépénultième.