Nos U18M n’avaient plus disputé de match officiel depuis le 11 décembre 2021, et leur succès solide à Ivry (33 – 27).

Cette longue période d’inactivité, due à l’enchaînement de la trêve de Noël et de rencontres (3) reportées pour cause de covid, doit être prise en compte à l’heure d’évaluer leur prestation contre Stella Saint-Maur.

Elle explique en grande partie, les difficultés affichées par nos garçons, en particulier dans le secteur défensif, pourtant bonifié par les arrêts de nos deux gardiens, Félix Serinet et Jules Pelou.

Dix-sept buts encaissés pour la seule première période, les partenaires d’Abou Fofana nous avaient habitués à mieux… bien que déjà devant à la pause (23 – 17).

Ce manque prévisible de fluidité dans les articulations a également impacté leurs enchaînements en montées de balle, même si Thibault Gauthier s’est régalé en seconde période sur des contre-attaques directes.

Malgré ces lacunes bien compréhensibles, l’essentiel est de l’avoir emporté, et avec un écart confortable (38 – 28) !

Bravo à tous, d’autant que la troupe de Coach Charles doit composer avec les absences de Marvin Ouattara et de Charlie Jacquard, tous deux blessés.