Nos U18M poursuivent leur parcours sans-faute, malgré les coups du sort qu’ils doivent surmonter les uns après les autres.

Ainsi, après les blessures de Marvin Ouattara et  Charlie Jacquard, les Bleuets (en rose) ont dû composer avec celle de Jules Pelou, présent hier soir contre le Paris Galaxy, mais non utilisé.

Là ne s’arrêtent pas les problèmes, puisque Thibault Gauthier (3 buts) a écopé d’un carton rouge après 25 minutes de jeu, pour tir dangereux, exécuté alors qu’il était poussé…

Si nos garçons semblaient plutôt bien partis au quart d’heure (10 – 8), ils se sont alors heurtés à Esteban Balcaen (10 arrêts), gardien qu’ils connaissent pourtant très bien.

Incapables d’inscrire le moindre but durant cinq minutes, entre la seizième et la vingt-et-unième (10 – 13), ils se montrent également trop approximatifs dans leurs articulations défensives pour rivaliser.

Une première réaction leur permettra de revenir à la pause, 16 – 16.

“Dans le vestiaire, en revenant au calme, nous leur avons remis les fondamentaux en tête” explique Coach Charles.

Message reçu, puisque très tôt en seconde période, les partenaires d’Abou Fofana (3 buts) se détachent (26 – 19, 45ème) grâce à une séquence défensive énorme de près de 10 minutes durant laquelle ils étoufferont l’attaque Parisienne (16 – 17, 31ème, puis 24 – 17 40ème) !

Ian Delobel (8 buts) discret en première, s’est totalement réveillé en seconde… Félix Serinet a lui aussi élevé son niveau de jeu pour faire la différence” explique Coach Charles, avant d’ajouter “Liam Vigouroux (8 buts) et Ewen Sidhoum (2 buts) ont été très costauds défensivement autour de notre capitaine Abou Fofana (3 buts), qui tirait un peu la langue en fin de rencontre…”

Succès indiscutable, 32 – 26, qui conforte les ambitions du groupe.

Encore un gros défi, ce samedi 12 février, avec la réception d’Ivry 2 (18 heures 30, salle Christian Genestine du complexe sportif Albert Smirlian).

On vous attend au soutien, dans le respect des normes sanitaires en vigueur.