On a senti la troupe de Coach Charles épuisée, avec ce troisième match en une semaine (après deux mois sans jouer), à l’image de Ian Delobel, souffrant du dos, ménagé en première période, mais qui a courageusement essayé de surmonter sa douleur pour aider ses partenaires.

Une fatigue perceptible aussi dans les transmissions aléatoires, une vigilance défensive prise à défaut ou un engagement physique en mode “montagnes Russes” (0 – 3, 3ème, 14 – 10, 25ème et 15 – 15, 28ème…).

Le petit avantage à la pause (18 – 16) n’est pas des plus rassurants d’autant que les Bleuets mettent plus de cinq minutes au retour des vestiaires à inscrire leur 20ème but (19 – 16, 31ème, 19 – 18, 36ème).

Au bord de la rupture après une énième égalisation des Ivryens (24 – 24, 43ème), les partenaires d’Abou Fofana combattent avec ardeur pour se donner un peu d’air (30 – 26, 48ème), mais peinent à repousser les assauts de leurs adversaires (32 – 31, 52ème).

Si le physique est émoussé, le mental est intact et la débauche d’efforts consentis permet d’assurer un succès court (34 – 32), mais essentiel pour la suite de la compétition, laquelle marque une coupure jusqu’au 12 mars.

En attendant, repos bien mérité avant de préparer le déplacement à Saint-Maur.