Déplacement en semaine pour nos U16M1, qui rattrapaient hier soir leur match à Rueil, comptant pour la troisième journée, mais reporté pour cause de covid.

Les premières minutes sont très serrées (5 – 5, 15ème), même si ce sont les locaux qui font la course en tête. Les Bleuets peinent à concrétiser leurs occasions, si bien qu’ils finissent par être distancés, 6 – 10, 19ème, et même 7 – 13, 24ème.

Les échecs au tir et les fautes techniques s’accumulent au point qu’après le match, Baptiste Catau taquinera Coach Aldjia en affirmant que cette “première mi-temps était un prank”

Les partenaires de Gabin Sannier rejoignent en effet les vestiaires avec un retard de 4 buts, 9 – 13.

Bien qu’armés de meilleures intentions, nos garçons peinent à combler l’écart, mais se battent comme des beaux diables pour y parvenir.

Une pugnacité qui sera récompensée à la 44ème, quand après avoir égalisé (18 – 18) trente secondes plus tôt, ils prennent la tête pour la première fois de la rencontre (19 – 18) !

Comme souvent, c’est la défense qui a permis le renversement de situation, les Bleuets trouvant enfin la solution à l’attaque des Rueillois à deux pivots.

Entre la 41ème (16 – 18) et la 47ème (22 – 18), les visiteurs infligent un 6 – 0, fatal aux locaux.

Au coup de sifflet final, le succès, 25 – 20, est un peu flatteur compte tenu de la physionomie de la rencontre, mais permet de remonter à la troisième place.

“Cette victoire fait du bien, mais elle a vraiment été dure à obtenir. La première mi-temps a été calamiteuse avec l’empilement de tous nos travers…” analyse Coach Aldjia. “Une nouvelle fois on a connu de grosses difficultés à la finition… En revanche, la relation entre Luka (Ivanov) et Ewen (Sidhoum) en pivot, a particulièrement bien fonctionné, et la présence d’un deuxième gaucher, Baptiste Catau, a permis de pallier l’inhabituel manque de réussite de Paul Gouin…”