Même si certains aspects positifs tempèrent son jugement, Coach Tarek a du mal à s’enthousiasmer pour la prestation de ses troupes, en amical hier soir, contre Levallois : “la victoire ne me satisfait pas pleinement, notamment par rapport aux attitudes attendues, car je passe mon temps à répéter qu’un match, officiel ou pas, se joue du début à la fin…”

Il faut dire que les Bleues (en blanc), très gênées (dans un premier temps) par la défense haute et agressive des Levalloisiennes, ne sont parvenues à déclencher leur premier tir, qu’après plus de 5 minutes de jeu !

Notre couverture défensive étant simultanément complètement désorganisée, les visiteuses ont pris le large à la marque (1 – 6).

L’écart culminera même à 6 buts (5 – 11), avant que les partenaires de Linda Chabi ne commencent à montrer un visage plus avenant en attaque.

Ce scénario contraint Coach Tarek à opter plus tôt que prévu, pour l’alternative défensive travaillée en vue du prochain match de championnat.

Un choix payant, puisqu’à la pause, Bois-Colombes est presque revenu à hauteur, 12 – 13.

La seconde période a été de bien meilleure facture, sans doute en raison d’une condition physique plus au point, grâce à notre profondeur de banc (15 joueuses contre 9 seulement à Levallois).

Victoire, 30 – 22, que Coach Tarek, malgré ses réserves, prend comme il se doit : “Je préfère rester sur les bonnes dispositions entrevues en deuxième mi-temps… Mais il faudra continuer à travailler, encore et encore…”