Chaque équipe a eu sa mi-temps :  Loudéac la première et Bois-Colombes la seconde.

La différence est que lorsque les Bretons sont dans le dur, ils parviennent  à maintenir un niveau de jeu décent, qui leur permet de ne pas sombrer.

Les Bleus, privés de leur capitaine (disqualification immédiate à la 27ème),  perdent en revanche, pied, comme ce fut le cas entre la 24ème et la 31ème, soit plus de 7 minutes sans inscrire le moindre but !

Conséquence, à la pause les hommes de Michaël Bulayima comptent déjà 7 buts de retard (9 – 16), un écart rédhibitoire face à l’un des co-leaders de la poule.

Pourtant, loin de se résigner, Randy Bula Yima et ses partenaires se battent pour revenir, mais ne se rapprocheront jamais à moins de 4 buts (14 – 18, 15 – 19, 21 – 25), sauf à une grosse minute du buzzer (23 – 26).

La faute à un tir précipité par-ci, la mauvaise exploitation d’une supériorité numérique par-là, un échec aux six mètres, ou même à une décision arbitrale très discutable…

Victoire cependant logique de Loudéac (24 – 28), dont le calendrier apparemment plus favorable que celui de Falaise renforce les espoirs de montée.

Pensées à Michaël Bulayima, victime d’une rupture du tendon d’Achille durant la rencontre.

Le compte-rendu du match dans le Télégramme du 03 avril 2022, ici.