Le déplacement de nos U16F1 pour Palaiseau, s’annonçait particulier, puisque faute de voitures accompagnatrices, les Bleuettes ont rejoint le gymnase Jesse Owens en transport en commun.

Pas de quoi démoraliser la troupe de Coach Guillaume, qui prenait la nouvelle avec philosophie.

Dès le coup d’envoi les partenaires de Capucine Labaume-Portejoie montrent que ces péripéties ne les ont pas affectées, puisqu’elles se détachent très vite pour mener à la pause, 15 – 11, après avoir compté six buts d’avance (15 – 9).

Même emprise sur  la partie en début de seconde période (21 – 14, 32ème), mais les 5 dernières minutes seront plus difficiles, nos filles encaissant un cinglant 4 – 0, lequel ne leur laissera qu’une toute petite  longueur d’avance au coup de sifflet final, 24 – 23.

Mal engagée, cette ultime journée finissait bien…

A l’arrivée, la saison est d’ailleurs très satisfaisante pour ce groupe majoritairement composé de joueuses nées en 2007 et 2008.