“Heureusement qu’Asnières ne gagne pas non plus…”  Tel est le constat auquel les Bleus se raccrochent, après une nouvelle défaite (la sixième de rang) contre Houilles Le Vésinet Carrières.

Une partie si mal engagée (0 – 3) que Guy Vigné a dû poser un temps mort, après à peine 3 minutes : “Il fallait déjà recadrer le jeu et les joueurs !”

Distancés (1 – 5, 5ème), nos garçons courent après le score, mais parviennent, sans avoir réellement élevé leur niveau, à pointer à une petite longueur à la pause (14 – 15).

Début de seconde période en trompe-l’œil, où les partenaires de Baptiste Person prennent brièvement la tête (17 – 16, 33ème), mais ne peuvent concrétiser leur temps fort, en accumulant les occasions manquées.

Cette série d’échecs atteint le mental des Bois-Colombiens, notamment en défense, comme le souligne Guy Vigné : “… le groupe n’est pas armé pour se transcender collectivement dans ce secteur. C’est sûrement là qu’il faut se renforcer pour la suite, plutôt que de rester focus sur la seule finition…”

Les Bleus lâchent prise et concèdent un lourd revers (25 – 33), mais conservent trois points d’avance sur la zone rouge, grâce à la victoire de Bruz contre le voisin Asniérois (34 – 32).

Ce sont d’ailleurs les Bruzois, qui viennent à Smirlian le samedi 14 mai. Pour se maintenir, le succès est indispensable !