Coach Guillaume était plutôt satisfait du résultat de ses U16F1 contre Noisy-le-Grand , mais aussi de la manière utilisée pour y parvenir.

Après des premières minutes Bois-Colombiennes(7 – 4, 9ème), la partie s’équilibre jusqu’à la pause, atteinte sur un léger avantage des Noiséennes, 13 – 14.

Les visiteuses continuent leur course en tête jusqu’à la 37ème, mais les partenaires de Capucine Labaume-Portejoie, bien en place défensivement, perturbent le jeu adverse en limitant très tôt le rayon des arrières.

Le triptyque “harcèlement / dissuasion / récupération de la balle” fonctionne plutôt bien, et fournit à nos filles de nombreuses opportunités de contre-attaques.

Sans un coup de mou durant les 4 dernières minutes, la victoire aurait même pu (dû ?) être plus importante, les Bleuettes voyant leur avance réduite au strict minimum au coup de sifflet final, le score passant de 29 – 24, 47ème, à 29 – 28 au buzzer.

A confirmer dimanche prochain à Aubervilliers.