Le week-end prolongé de l’Ascension a été fatal pour nos U16M1, qui ont eu la désagréable surprise de subir une indiscutable défaite contre Paris Galaxy.

Si les Bleuets on inscrit le premier but de la partie, ils ont ensuite toujours été à la traîne, ne parvenant que trop brièvement à égaliser  à la 22ème minute (11 – 11).

Échecs répétés à la finition ( 2 jets de 7m ratés), erreurs défensives grossières et fautes techniques offensives en cascade, on pense les partenaires de Gabin Sannier en mesure d’inverser la tendance en seconde période, après avoir atteint la pause avec deux buts de retard (12 – 14).

Il n’en sera rien, nos garçons restant englués dans leurs approximations, incapables par exemple de prendre en charge la rentrée d’un deuxième pivot.

Comme souvent en pareilles circonstances, ils cherchent le salut dans des solutions individuelles, lesquelles, au contraire, les enfoncent un peu plus…

Score final, 22 – 29.

Invoquer l’arbitrage pour tenter d’expliquer ce revers serait refuser d’affronter la réalité : notre groupe est passé au travers, pendant que les Parisiens ont sauté sur l’occasion de s’offrir leur unique succès…

1 VILLEPINTE HBC 11 5 3 0 2 121 124 -3