Énorme suspense hier après-midi, pour la finale retour d’Excellence départementale U14F.

Plantons le décor : à l’aller Issy Paris l’avait emporté 30 -23.

Conséquence, pour être sacrée, la troupe de Coach Nacim devait l’emporter de 8 buts (ou plus), ou de 7 buts, en encaissant moins de 23 buts, car en cas d’égalité sur l’ensemble des deux rencontres, le critère permettant de départager les deux équipes, serait le nombre de buts marqués à l’extérieur.

Départ catastrophique des P’tites Bleues, menées 2 – 6 (8ème), puis 5 – 9 à la treizième.

Jusque-là transparentes, les partenaires de Juliette Ginoux retrouvent enfin leurs vertus défensives et infligent un cinglant 6 – 0 aux visiteuses (11 – 9, 19ème).

Si Bois-Colombes a repris les rênes de la partie, l’avantage à la pause (12 – 10) reste insuffisant par rapport à l’écart concédé une semaine plus tôt.

Au retour des vestiaires, Issy Paris plie, mais semble ne pas pouvoir rompre.

A cinq secondes du coup de sifflet final, nos Demoiselles, en infériorité numérique, mènent 23 – 17, et bénéficient d’un coup franc, qu’elles exploitent en décalant la balle sur Coline Fabiao ( dont la prestation a été monstrueuse, avec 15 buts !) qui inscrit quasiment sur le gong, le but synonyme de titre départemental !

Bravo aux deux équipes qui ont fourni un formidable spectacle !