Premiers pas en compétition (amicale) pour nos trois équipes féminines U15, U18 et seniors, hier après-midi à Smirlian.

Nos U15 ouvraient le programme en affrontant le PSG.

Une rencontre très disputée en 4 périodes de 15 minutes, avec beaucoup d’engagement mais aussi d’énormes erreurs offensives, plutôt “normales” à ce stade de la préparation. Victoire des Bleuettes, 30 – 26, presque entièrement consolidée dans le dernier quart-temps.

Nos U18 défiaient alors l’Entente Abbeville Val de Somme.

Très vite distancées, les partenaires de Capucine Labaume-Portejoie ont toujours couru après le score, sans jamais parvenir à le rattraper… Maladroites à la finition (échecs sur 7m ou immanquables…), pour la plupart insuffisamment en jambes pour pouvoir suivre le rythme imposé par les contre-attaques des visiteuses (repli défensif inexistant ou presque), et multipliant les fautes techniques, nos joueuses se sont inclinées 20 – 29, montrant ainsi qu’elles avaient encore du pain sur la planche…

Le match de nos seniors n’a eu qu’un intérêt sportif très limité.

Vélizy ayant effectué le déplacement avec six joueuses seulement (dont une s’est blessée en première mi-temps), il a fallu leur en “prêter” 3.., lesquelles se sont mises en évidence.

Compte tenu des circonstances les deux mi-temps ont été ramenées à 25 minutes.

Aucune conclusion à tirer de ce succès (35 – 23).