Arrivés sur le lieu de la rencontre moins d’une heure avant le coup d’envoi, nos U18M1 ont connu une première période chaotique, d’abord distancés par Chartres (7 – 3, 13ème), avant de se reprendre (9 – 9, 10ème) et basculer en tête à la pause, 18 – 14.

Semblant mieux inspirés au retour des vestiaires (21 – 16, 39ème), les Bleuets doivent composer durant les vingt dernières minutes, avec l’absence d’Ewen Sidhoum, sanctionné d’un carton rouge pour jeu dangereux.

L’avantage de la troupe de Coach Charles montera jusqu’à six buts (27 – 21, 50ème) mais les Chartrains reviendront à quatre longueurs au coup de sifflet final, 31 – 27.

“Nous avons été très sanctionnés en défense (7 exclusions et une disqualification), mais la victoire est belle” savourait Coach Charles avant d’ajouter “il faudra que l’on prévoie un départ plus large lors de notre prochain déplacement…”

Prochain match, samedi prochain (17 septembre) à Smirlian, contre Gonfreville battu par le PSG (26 – 28), champion de France en titre.