A la fin d’une première période plutôt maîtrisée contre l’Avenir du Ponant, nos SM1 menaient 17 – 12 et semblaient se diriger vers leur deuxième succès.

Les Bleus auraient cependant dû mener plus nettement encore, sans quelques relâchements coupables, ceux-là même qui au retour des vestiaires ont initié la relance des Finistériens.

S’appuyant sur les manquements des partenaires de Jonathan Almosnino, que ce soit le non respect du jeu annoncé en attaque, la finition erratique (3échecs sur 7 mètres par exemple) ou la défense plus perméable, les Bretons renversaient totalement l’issue de la partie.

Autre élément déterminant, les séquences en infériorité numérique (8 exclusions temporaires pour la seule seconde période !) et même en double infériorité qui ont agacé Coach Guy : “La série de 2 minutes, notamment pour des contestations inadmissibles sur la forme a permis une exploitation plus efficace du jeu d’attaque du Ponant en même temps qu’elle fragilisait le nôtre… S’accrocher dans de telles conditions demandait des ressources mentales que nous n’avions plus !”

Les visiteurs s’offraient un succès qui les conforte dans le haut du tableau (4èmes), 28 – 31.

Touchés, mais pas (encore) abattus les Bleus n’ont d’autre solution que de se remettre au travail pour gagner en constance…, et les matches qui doivent l’être.

Le compte-rendu du match dans le Télégramme ici.