“J’avais hélas raison de redouter ce match contre Courbevoie…” constatait Coach Tarek, à l’issue d’une partie poussive, heureusement gagnée par ses troupes.

Nanties de 5 buts d’avance à la pause (17 – 12), puis menant 22 – 15 à la 41ème, les Bleues ont senti le vent du boulet quand à l’issue d’un trou noir de plus de 10 minutes (de 24 – 18, 45ème à 24 – 22, 56ème) les Courbevoisiennes ont donné l’impression qu’elles pouvaient retourner la situation.

Il faut dire que maladroites au tir, que ce soit sur 7m ou depuis toutes les positions, imprécises techniquement et inconstantes en défense, Linda Chabi et ses partenaires avaient donné le bâton pour se faire battre à leurs adversaires qui n’ont jamais renoncé, et valent incontestablement mieux que leur classement actuel.

La victoire finale, 28 – 22, est presque flatteuse, compte tenu du scénario.

“Pour des raisons inexplicables, il y a des rencontres que je ne sens pas, alors qu’objectivement, de nombreux arguments plaident en notre faveur… Mon flair me trompe rarement…” concluait Coach Tarek.

Déplacement périlleux au Paris SG, dimanche prochain.