Conscientes des conséquences désastreuses sur la suite de leur saison qu’aurait eues une défaite, nos U15F1 ont livré une partie très solide contre Le Blanc-Mesnil, dépossédé de son statut de leader de la poule.

Si les Bleuettes ont concédé le premier but, elles n’ont ensuite plus lâché les commandes d’un choc très accroché jusqu’à la pause (14 – 10).

Au retour des vestiaires, les partenaires de Coline Fabiao ont accentué leur pression défensive sur des adversaires jamais résignées (21 – 14, 36ème), mais dont les occasions se raréfiaient avec le temps.

Malgré un tiers ou presque (8 minutes) de la seconde période joué en infériorité numérique, la troupe de Coach Nacim a réduit à la portion congrue, la (jusqu’ici) meilleure attaque de la poule.

Une belle victoire, 32 – 23, juste avant la trêve de Noël, qui relance la lutte pour la première place de la poule.