Malgré des exclusions temporaires, le pari défensif audacieux réalisé par nos SM1 au Paris SC leur a offert de nombreuses occasions…, trop souvent gâchées par une finition désastreuse.

Des difficultés dans la couverture des pivots adverses, les contraignent toutefois à adapter leur dispositif.

Bien qu’ils aient pris de manière éphémère les commandes de la rencontre, leur faillite au tir les relègue à trois buts à la pause, 13 – 16.

La blessure d’un des deux directeurs de jeu à la mi-temps (lesquels ont pris la peine d’expliquer avant le coup d’envoi, qu’ils ne tiendraient pas compte des évènements du match aller, bien que les dossiers disciplinaires soient anonymes dans le Handinfos…) a grandement limité sa mobilité en seconde période, ce qui pourrait expliquer certaines décisions arbitrales étonnantes…

Au retour des vestiaires, les Bleus s’accrochent, mais l’accumulation d’échecs au tir, comme ce 7 mètres raté pour revenir à -1 dans le money time, les empêche d’inverser la tendance.

Une défaite 31 – 32, dont Guy Vigné retient les aspects positifs : “La combativité des joueurs a été parfaite, même si garder sa maîtrise émotionnelle face à certains coups de sifflet réclame une réelle exigence personnelle. Cette perte d’énergie a probablement nui à la bonne gestion de balles, de tirs faciles, ou d’une attention plus soutenue en défense… Le groupe n’a rien lâché, notamment dans les moments euphoriques de Paris, et a su revenir. Voilà un très bon point pour la suite !”