Entre rupture du jeûne et pression due à l’enjeu, il a fallu une bonne vingtaine de minutes aux Bleus pour prendre la mesure de l’US Dreux Vernouillet (14 -12).

Jusqu’alors les hommes de Guy Vigné balbutiaient leur défense, piégés dans la couverture du pivot ou régulièrement débordés dans le duel.

C’est également l’instant où les visiteurs tenteront d’attaquer à 7 contre 6, sans succès, permettant seulement à notre gardien Jonathan Almosnino de marquer depuis sa cage.

Autre élément déclencheur, l’excellente rentrée du jeune Liam Vigouroux, 5 buts pour la seule première période, achevée en faveur de Bois-Colombes, 21 – 14.

Le retour des vestiaires sera chaotique, entre échecs au tir, fautes techniques et relâchement défensif (22 – 17, 37ème).

“L’alerte” passée, les protégés de Coach Guy, reprendront leurs distances grâce notamment à quelques parades de Jonas Groetschel (34 – 24, 53ème).

Conjuguée aux autres résultats de la soirée (défaites de Chaville et Plaisir), la victoire (38 – 28) permet aux Bleus de ne plus être relégables pour la première fois de la saison.

“Une bouffée d’air, mais qui ne signifie absolument pas que nous sommes tirés d’affaire ! “ rappelle Guy Vigné, avant de prévenir ” Trois de nos quatre derniers matches seront à l’extérieur et Morlaix jouera peut-être sa peau à Smirlian, lors de la dernière journée. Nous avons notre sort entre nos mains, alors ne le gâchons pas par excès de confiance…”