L’avant-dernière journée de championnat a livré un premier verdict : Avranches, Dreux et désormais Morlaix sont officiellement relégués.

Un quatrième compagnon d’infortune sera Plaisir (reçoit Houilles), Bois-Colombes (reçoit Morlaix) ou Chaville (en déplacement à Saint-Mandé). Le neuvième de notre poule ne sera, en effet, pas, parmi les deux (sur huit) maintenus.

L’objectif est donc clair samedi prochain : victoire contre Morlaix pour assurer le maintien !

Pour revenir à la rencontre d’hier soir, les Bleus se sont mis en difficulté en première période en gâchant beaucoup d’occasions faciles, tout en étant pris de vitesse face à l’engagement de leurs adversaires, bien décidés à terminer leur dernier match à domicile de la saison, par une victoire devant leur nombreux public.

L’autre élément déterminant a été la gestion des séquences (répétées) en infériorité numérique.

Au mental, les hommes de Guy Vigné atteignent la mi-temps à égalité (17 – 17).

Au retour des vestiaires, les deux équipes se rendent coup pour coup, mais les locaux semblent prendre une option pour un succès à la 51ème (28 – 31).

Un changement défensif pertinent et des tonnes de combativité permettront d’arracher un nul, ô combien précieux (36 – 36).

“Les joueurs connaissaient le résultat qui nous était défavorable, entre Chaville et Plaisir, au coup d’envoi, ce qui ajoutait à la tension…” précise Coach Guy, avant de conclure “BCS n’est pas mort !”

Cochez d’ores et déjà votre samedi 20 mai, pour être au soutien de nos garçons contre Morlaix, dans les tribunes de Smirlian !