Le premier match de la saison 2023 – 2024 de nos SF1 a démarré avec plusieurs minutes de retard, les arbitres ayant été coincés dans les embouteillages sur la route de Smirlian.

Un décalage à prendre en compte dans la gestion de l’échauffement (pour les deux équipes), mais qui ne modifiait en rien l’approche des Bleues.

“On avait ciblé les individualités des visiteuses et l’objectif était d’amener leurs solutions de tir ailleurs” explique Coach Tarek qui ajoute “… ça n’a pas trop mal fonctionné, sans plus, d’autant que notre finition était plus que moyenne…”

Le score nul à la pause (14 – 14) reflète assez bien cette première période mitigée.

Le début de la seconde est mauvais, les partenaires de Linda Chabi se retrouvant distancées de 3 buts (14 – 17) à la 33ème.

“J’ai vraiment apprécié la combativité des filles, qui se sont arrachées pour revenir (19 – 19, 41ème) puis avec une incroyable détermination, se détacher (24 – 20, 48ème)savoure Coach Tarek.

A cet instant, leur finition se détériorant un peu plus, les Bois-Colombiennes restent 7 minutes sans marquer.

Il n’en faut pas plus aux Blanc-Mesniloises, pour revenir sur leurs talons, 24 – 23 (57ème).

Le final est haletant, mais les Bleues signent leur premier succès de la saison (26 – 24) à une trentaine de secondes du coup de sifflet final, grâce, entre autres, à l’énorme partie de Nadine Dif (13 arrêts) en seconde mi-temps.