Il est des circonstances où il faut apprendre à se satisfaire du minimum. C’est en substance la conclusion à laquelle parvenait Coach Tarek à l’issue de la victoire de nos SF1 contre le Kremlin-Bicêtre : “On aurait aimé avoir la manière. On se contentera des trois points…”

Il faut dire que l’inconstance des Bleues les rend “crispantes”.

Par exemple, malmenées toute la première période, elles basculent en tête à la pause (14 – 13) avec une seule longueur d’avance, après avoir encaissé un but “casquette” au buzzer ou presque…

En seconde période, alors qu’elles sont en infériorité numérique, les visiteuses leur infligent un incroyable 3 – 0, qui sonnera leur retour, au lieu d’être définitivement distancées.

Les partenaires de Chérazade Chabi auront disposé d’un écart de 8 buts à la 47ème (26 – 18), mais celui-ci ne sera plus que de deux, au coup de sifflet final (29 – 27).

Attention, le CSAKB vaut beaucoup mieux que son classement actuel, avec notamment deux arrières latérales (une gauchère / une droitière) et une gardienne de but d’un très bon niveau !

Cela n’enlève rien au fait que nos filles auraient pu (dû) s’imposer sur une marge plus conséquente…

Souhaitons que ce soit le cas lors de la prochaine journée à Saint-Fargeau Ponthierry.

D’ici-là Coupe de France contre Fleury-sur-Andelle, un Club Normand (Eure).