Lille a fait mieux que se défendre, ce qui donne plus de valeur à la victoire de nos U18M1.

Les nordistes ont souvent été au bord de la rupture, mais ont toujours trouvé les ressources pour revenir, comme en fin de première période où les Bleuets menaient 20 – 15 (29ème) avant de rejoindre les vestiaires à 20 – 17.

A la quarantième-quatrième, les protégés de Coach Charles n’ont plus qu’un but d’avance, 27 – 26, après plusieurs échecs au tir et des erreurs défensives grossières.

Les attaques des deux formations ont d’ailleurs souvent pris le pas sur les défenses.

Malgré les “rapprochés” répétés des Lillois, les Bleuets ont réussi à aborder le “money time” avec 5 buts d’avance (37 – 32, 56ème).

La victoire (38 – 35) permet aux partenaires de Gabin Sannier de récupérer la quatrième place.