Les Bleus ont signé hier soir contre Beauvais, une sixième victoire de rang, qui les maintient seuls en tête du classement, puisque Neuilly-en-Thelle et Paris SC se sont neutralisés (27 – 27).

Un succès long à se dessiner, les partenaires de Maxime Roy basculant à la pause, menés (12 – 13).

“On a joué la première période  avec l’impression d’être à contretemps… Défense en retard, attaques contraires aux orientations prévues, et finition absente. Il a fallu sortir le bleu de chauffe pour s’accrocher” explique Guy Vigné.

Au retour des vestiaires, les rôles et actions de chacun, en fonction du jeu des Beauvaisiens, sont plus précis.

Cette adaptation commence à s’imposer, notamment sur le plan physique, et étouffe progressivement les visiteurs.

Des arrêts  décisifs de Jonas Groetschel nous renforcent et ruinent leurs espoirs (23 – 18, 51ème).

La leçon du match aller a été retenue et les Bleus abordent avec davantage de maîtrise le money time.

Ils s’imposent 28 – 22, s’octroyant au passage la différence de buts particulière ( critère qui départage les équipes en cas d’égalité aux points).

“Cette victoire est la récompense  du travail fourni par tous…” savoure Coach Guy alors que démarre la trêve hivernale indispensable pour régénérer les organismes.

Le technicien Bois-Colombien conclut sur une note d’espoir : ” Il y a ceux qui croient au Père Noël, et ceux qui misent sur leurs vœux pour imaginer les mêmes résultats en 2024… Ne nous privons pas de rêver, sur un malentendu, ça peut marcher !”

Le compte-rendu du match dans la Tribune Beauvaisienne du 18 décembre 2023 ici.