Bien que battus, nos SM1 doivent être félicités pour la qualité de leur prestation, accomplie devant la très solide et talentueuse équipe de Marolles, qui en dépit de 4 points de pénalité, pointe ce matin en tête de la poule 3 de N3(Roissy joue cet après-midi à Saint-Sébastien).

Après une semaine de turbulences au sein du groupe, les Bleus se sont remarquablement réunis autour de leur capitaine, Baptiste Person (6 buts), chacun élevant son niveau de jeu, pour réaliser ce qui est sans doute leur meilleure performance collective de la saison.

Au coup de sifflet final, Alphonse Boye, le secrétaire  Marollais insistait sportivement sur “le match réalisé par Bois-Colombes” et qualifiait  de “hold-up”, la victoire  obtenue par ses troupes, au sein desquelles le dijonnais David Chanussot (11 buts) et le cristolien Erwan De Wilde (6 buts), ont été de véritables poisons pour notre défense.

Menés à la pause (14 – 15), nos garçons ont, au retour des vestiaires pris, les rênes de la rencontre, 24 – 20 (44ème), galvanisés par un Randy Bula Yima, impérial dans nos cages. Ils peuvent même regretter les quelques occasions de se mettre définitivement à l’abri, laissées en route, confondant vitesse et précipitation.

Mais comment le leur reprocher, tant leur engagement a été remarquable, poussant leur dépense d’énergie à l’extrême.

Guy Vigné regrettait  surtout la gestion du “money time” : ” les garçons étaient toujours pleins de détermination, et j’aurais peut-être pu davantage peser tactiquement afin de mieux les orienter, pour que nous ne perdions  pas trop vite la balle, ce que Marolles a parfaitement exploité pour nous crucifier sur contre-attaques…”

Malgré la défaite (28 – 29),  notre technicien estime que ce match peut-être une référence : “… continuons sur cette voie-là, on est capable de le faire ! Il ne faut pas lâcher là-dessus…”

La prochaine journée (1er mars), avec le déplacement à Saint-Maur sera décisive, le vainqueur renvoyant (sans doute) le perdant vers la division inférieure.

Place Équipe Points Joué Gagné Nul Perdu But+ But- Diff. Forfait Pén. Pts Bon./Pén.
1 MAROLLES HANDBALL 32 13 11 1 1 418 328 90 0 0 -4