Longtemps menées, nos seniors féminines n’ont jamais renoncé et ont fini par arracher le nul à Courbevoie.

Nullement impressionnées par la défense très agressive des Courbevoisiennes (disqualification immédiate et rapport pour Astrid Dubuc, coupable d’un geste dangereux sur Hafsa Bichoutar), les Bleues sont restées concentrées sur leur jeu, y compris dans les séquences difficiles.

Distancées à la pause (9 – 13), les Bois-Colombiennes accuseront un retard maximum de 5 buts à la 43ème (14 – 19).

Ces vents contraires n’entameront pas leur détermination, et elles reviendront progressivement, parvenant à égaliser à moins d’une minute du coup de sifflet final, 24 – 24.

Elles s’offriront même une balle de match à dix secondes du terme de la rencontre, mais devront aussi la préservation de ce score de parité, à une ultime parade de Marie Tremblier (8 arrêts).

Saluons les bons débuts d’Aurélie Morin (4 buts) et d’Hafsa Bichoutar (4 buts), ainsi que les très belles prestations d’Aldjia Toukali (5 buts) et Gaëlle Videau.

Ce groupe qui montre de réels progrès, n’a pas fini de surprendre.