L’aventure en Coupe de France se poursuit pour nos seniors féminines, qui s’imposent à Garges.

Au lieu de s’apitoyer sur leur sort, en déplorant les nombreuses blessures qui les accablent, Linda Chabi et ses coéquipières démarrent la rencontre en trombe, et mènent au quart d’heure, 7 – 3.

Bien emmenées en attaque par Imane Boualaoui (9 buts), et rassurées par la très bonne prestation de Marie Tremblier derrière leur défense, les Bleues basculent en tête à mi-parcours, 12 – 8.

Au retour des vestiaires, Hafsa Bichoutar (7 buts), marque à trois reprises consécutivement et porte l’avantage à 7 unités (17 – 10, 40ème).

Le coach Gargeois opte alors pour une “stricte” sur Philippine O’Neill (2 buts). Ce choix tactique perturbe un temps les Bois-Colombiennes qui ne comptent plus que 2 buts d’avance à la 53ème, 22 – 20.

Malgré le contexte houleux, les Bleues gèrent sans s’affoler les dernières minutes, et arrachent leur qualification, 23 – 21.

Deux nouvelles blessures à déplorer, avec Hilel Essadi (1 but) touchée au genou, et Philippine O’Neill, cheville.

Bravo à toutes pour ce formidable résultat !

Le championnat reprend ses droits, samedi prochain, avec un difficile déplacement au PUC.