En s’inclinant contre Tremblay, nos U18 doivent renoncer à la division haute de la deuxième phase du championnat de France.

Ils se sont bien battus, mais ont fini par rendre les armes…

Heureux de basculer à la pause avec un but d’avance (13 – 14), compte tenu de la physionomie de la première période, durant laquelle Gautier Laplante a réalisé un festival dans les buts, Tremblay a mieux appréhendé le retour des vestiaires, en repoussant Arthur Diamé (7 buts) et ses partenaires à quatre longueurs, en moins de 2 minutes (13 – 17, 32ème).

Les Bleuets s’épuiseront alors dans une course poursuite vaine, mais les Tremblaysiens préserveront leur invincibilité…et cet écart, trop vite concédé.

Cette défaite, 27 – 31, sonne le glas des espoirs de participer au niveau haut durant la deuxième phase.

Le Challenge de France reste cependant une compétition très relevée.

Les deux dernières rencontres de cette première phase pourraient être l’occasion de donner d’avantage de temps de jeu à Jamess Guibero (3 buts), Killyam Bastidas Monroy (1 but) ou Paul Maretti (1 but), dont la puissance peine encore à s’exprimer, malgré un potentiel très prometteur.

Et pourquoi pas dès dimanche contre Massy (Smirlian, 16 heures) ?